ديمه بشار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى منتدى فراشة طيور الجنة (ديمه بشار) أتمنى لك أن تستمتع معنا

ديمه بشار

المنتدى الرسمى لديمه بشار
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الساعة


المواضيع الأخيرة
» معلومات عن ديمه بشار
الجمعة فبراير 03, 2012 5:43 am من طرف الحلاوة شقاوة

» صورة طريقة عمل تسريحة جديدة
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:13 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» مناظر طبيعية
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:11 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» صورة رغد الوزان (متحركة)
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:09 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» نكت الثورة
الثلاثاء يناير 03, 2012 4:56 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» جداول حصص ديمه بشار
الثلاثاء مايو 31, 2011 3:13 pm من طرف Admin

» هل تحب حلى الترك؟
الثلاثاء مايو 31, 2011 2:17 pm من طرف Admin

»  tom and jerry 2
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:56 pm من طرف محب كريم عبدالعزيز

» tom and jerry 1
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:53 pm من طرف محب كريم عبدالعزيز

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
يناير 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين يونيو 10, 2013 6:43 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin
 
يمنى محمد عبدالله محمد
 
محب كريم عبدالعزيز
 
منار امورة
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
يمنى محمد عبدالله محمد
 
محب كريم عبدالعزيز
 
ღمحبة ديومهღ
 
منار امورة
 
الحلاوة شقاوة
 
تصويت
ما هو القسم المفضل لديك غى هذا المنتدى؟
صور ديمه بشار
27%
 27% [ 4 ]
أجمل الفيديوهات
13%
 13% [ 2 ]
أناشيد طيور الجنة
7%
 7% [ 1 ]
معلومات عن نجوم طيور الجنة
20%
 20% [ 3 ]
كلمات الأناشيد
7%
 7% [ 1 ]
رغودة وديمه
13%
 13% [ 2 ]
المنوعات...
13%
 13% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 15

شاطر | 
 

 طريقة عمل الحواوشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمنى محمد عبدالله محمد



المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 19
الموقع : yomna.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى   الخميس فبراير 17, 2011 11:17 am

المقادير:
ملعقة ونصف صغيرة خميرة
كوب وربع ماء دافئ

نصف ملعقة صغيرة ملح

أما الحشو:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة متوسط مفروم ناعم


ملح وفلفل وتوابل.

أولا: طريقة العجيبن:
تذاب الخميرة فى 4/1 كوب من الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

يخلط بعد ذلك الدقيق والملح فى العجان الكهربائى، ويضاف خليط الخميرة مع العجن جيدا، ثم يضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار فى العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى تندمج المكونات ويصبح العجين أملس وناعماً.

يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالزيت، ثم يغطى ويترك لمدة 35 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

يعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق لمدة 5 دقائق ثم يقسم ويشكل لكرات متساوية فى حجم عين الجمل.

-يفرد العجين بالنشابة لُيشكل دوائر قطرها حوالى 15 سنتمتراً وسمكها 4/1 سنتمتر.

تُرص الدوائر على صاج مرشوش بقليل من الدقيق، وتُغطى وتُترك لمدة 35 دقيقة حتى تختمر أو يتضاعف حجمها.

- يسخن الفرن على درجة حرارة 250 مئوية،وتخبز فى الفرن لمدة 5 دقائق بحيث لا يكتمل النضج مع مراعاة أن الفرن سيتم استخدامه مرة أخرى.

ثانيا: طريقة الحشو
يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ويضاف اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق.
ثم يضاف البصل ويُقلب لمدة خمس دقائق ، ثم يضاف الفلفل الأخضر ويتبل الخليط بالفلفل الحار والملح والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق أخرى أو حتى يتبخر السائل مع التقليب من حين لآخر.

نأتى لعمل الحواوشى كاملا:
يسخن الخبز على الشواية حتى يأخذ علامة الشواء .
يشق الخبز حتى نفصل بين وجهى الرغيف مع مراعاة ألا ينفصل الوجهان تماماويحشى بحشوة اللحم المفروم ويقفل مع الضغط الخفيف.

يقطع ورق الزبد على هيئة مربعات أكبر من حجم الرغيف ويدهن ورق الزبد بقليل من الزيت، ويوضع الرغيف فوقه، وتلف أطراف ورق الزبد حول الرغيف بحيث يحافظ على شكله الدائري.

فى النهاية يرص فى صاج فرن ويخبز فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج ويقدم ساخنا. وبالهنا والشفا. 1 فلفل أخضر مفروم ناعم 1 فلفل أحمر حار مفروم ناعم (اختياري) 3 أكواب دقيق 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل الحواوشى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديمه بشار :: المنوعات :: الطبخ-
انتقل الى: