ديمه بشار
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم فى منتدى فراشة طيور الجنة (ديمه بشار) أتمنى لك أن تستمتع معنا

ديمه بشار

المنتدى الرسمى لديمه بشار
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
الساعة


المواضيع الأخيرة
» معلومات عن ديمه بشار
الجمعة فبراير 03, 2012 5:43 am من طرف الحلاوة شقاوة

» صورة طريقة عمل تسريحة جديدة
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:13 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» مناظر طبيعية
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:11 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» صورة رغد الوزان (متحركة)
الثلاثاء يناير 03, 2012 11:09 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» نكت الثورة
الثلاثاء يناير 03, 2012 4:56 am من طرف ღمحبة ديومهღ

» جداول حصص ديمه بشار
الثلاثاء مايو 31, 2011 3:13 pm من طرف Admin

» هل تحب حلى الترك؟
الثلاثاء مايو 31, 2011 2:17 pm من طرف Admin

»  tom and jerry 2
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:56 pm من طرف محب كريم عبدالعزيز

» tom and jerry 1
الثلاثاء مايو 24, 2011 1:53 pm من طرف محب كريم عبدالعزيز

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
يناير 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين يونيو 10, 2013 6:43 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
أفضل 10 فاتحي مواضيع
Admin
 
يمنى محمد عبدالله محمد
 
محب كريم عبدالعزيز
 
منار امورة
 
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin
 
يمنى محمد عبدالله محمد
 
محب كريم عبدالعزيز
 
ღمحبة ديومهღ
 
منار امورة
 
الحلاوة شقاوة
 
تصويت
ما هو القسم المفضل لديك غى هذا المنتدى؟
صور ديمه بشار
27%
 27% [ 4 ]
أجمل الفيديوهات
13%
 13% [ 2 ]
أناشيد طيور الجنة
7%
 7% [ 1 ]
معلومات عن نجوم طيور الجنة
20%
 20% [ 3 ]
كلمات الأناشيد
7%
 7% [ 1 ]
رغودة وديمه
13%
 13% [ 2 ]
المنوعات...
13%
 13% [ 2 ]
مجموع عدد الأصوات : 15

شاطر | 
 

 طريقه عمل المسخن الفلسطيني

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمنى محمد عبدالله محمد



المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 14/02/2011
العمر : 19
الموقع : yomna.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: طريقه عمل المسخن الفلسطيني   السبت مارس 26, 2011 2:29 pm

اول شيء نضع الدجاج بعد تغسيله وتنظيفه جيدا في ماء علىالنار ونضيف ملعقة ملح صغيره والبصله الصامده



حتى تتكون لدينا الرغوة او القشطه وترفع هذه الاخيره عن الدجاج

ملاحظه"الملح لمنع الرغوة من الانفصال داخل مرق الدجاج بحيث تفضل ماسكه نفسها جيدا"



بعد رفع الرغوة جميعها تضاف الباقة العطريه وتترك على النار حتى ينضج الدجاج




في هذه الاثناء نفرم البصل حجم متوسط اوممكن ترانشات جوانح



يحمى الزيتعلى النار ثم يضاف البصل بحيث يكون الزيت غامر كمية البصل لكن مو بشكل مفرد
يضاف للبصل رشة ملح خفيفه ويترك لمده تتراوح من 5 الى 10 دقائق حتى يذبل انا بفضل انه يبقى فيه قشه خفيفة ومايذوب كثير بالزيت علشان مايختفي طعمه



يرفع عن النار وتضاف له كميه وفيرة من السماق ويحرك جيدا اويقلب



نأتي الان بالخبز



يدهن وجه الخبز واطرافه بالزيت الذي ذبلنا فيه البصل وتوضع كميه وفيره من البصل على الرغيف وتوزع عليه جيدا




يدخل للفرن من الاعلىوالاسفل لكي يأخذ لون على الوجهين ويحمر وايضا للحصول على الكرنش او القرشه اللذيذه





"ملاحظه " "في ناس يشربون الخبز القليل من مرق سلق الدجاج كميه لا تذكر انا لا اشربه ولاافضل ذلك حتى لا يفوش الخبز ويفضل ماسك نفسه وله قرشه"


الان الدجاج نضج بنرفعه عن المرق ويوضع في صينيه



نضيف عليه القليل من زيت البصل وسماق وبهار حسب رغبتنا






وندخله للفرن هو الاخر لتحميره على الوجهين




في هذه الاثناء نصفي مرق الدجاج ونضعه في قدر الضغط ونضيف فريكه مغسوله ونظيفه عليه ويقفل القدر



ويترك على النار لاعداد شوربة الفريكه التي لا غنى عنها بجانب المسخن



مدة الاستواء بقدر الضغط لا تتعدى الربع ساعه في هذه الاثناء نقوم بتحمير الخبز والدجاج حتى تنضج الشورب



طريقة التقديم




يوضع الخبز في سدر كبير ويصف الدجاج فوقه ويزين بالمكسرات حسب الرغبه



اهديها الى جميع الاعضاء والزوار
ان شاء الله صحه وعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقه عمل المسخن الفلسطيني
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ديمه بشار :: المنوعات :: الطبخ-
انتقل الى: